首届爱尔-ICO联合培训学员在深圳爱尔眼科医院顺利结业

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-09-02 11:50:34

“我很幸运能通过国际眼科理事会(ICO)来到这家医院(爱尔眼科医院-深圳),在这三个月的时间里我学习到了很多,这是一次非常棒的经历!”近日,来自秘鲁大型综合现代化医院(Hospital Nacional Guillermo  Almenara Irigoyen)的眼底病医生Eugenio Franklin Moya Ayre作为爱尔-ICO联合培训首届学员,在深圳爱尔眼科医院完成了为期三个月眼底病专业知识和诊疗方法的培训。

8月27日上午,首届爱尔-ICO联合培训结业仪式在深圳爱尔眼科医院举行。仪式现场,中国医师协会眼科分会副会长、中南大学爱尔眼科学院院长、爱尔眼科医院集团总院长唐仕波教授作为Moya医生的带教导师为他颁发了结业证书,标志着首届爱尔-ICO联合培训学员顺利结业。

 

image.png

 

△Moya医生(左二)与导师唐仕波教授(右一)及李双农教授(左一)合影

2015年底,爱尔眼科与国际眼科理事会(ICO,International Council of Ophthalmology)共同设立了联名奖学金,已有27名来自中国、印尼、墨西哥等亚洲和拉美地区的年轻医生赴美国和英国等地完成培训。2018年,爱尔眼科与ICO合作进一步深化,ICO授予爱尔眼科旗下7名导师担任ICO奖学金项目的培训导师,并设定7家爱尔眼科医院(深圳医院、长沙医院、重庆医院、沈阳医院、武汉医院、北京医院、哈尔滨医院)作为ICO培训基地,接收来自世界各地的ICO学员。

据悉,Moya医生既是联名奖学金计划下首位来华学员,同时也是爱尔-ICO联合培训的首届学员。为期三个月的培训期间,唐仕波教授为Moya医生制定了完善的培训计划,联合深圳爱尔眼科医院院长、眼底病学科带头人李双农教授带教Moya医生,带其一起出诊、观摩及参与临床手术、病例讨论等,并对临床工作中遇到的复杂病例、手术技巧(包括高度近视黄斑劈裂手术、增殖性糖尿病视网膜病变手术、黄斑裂孔封闭手术、复杂视网膜脱离修复及微创玻璃体手术等)以及年龄相关性黄斑病变和各种原因导致的黄斑水肿的处理方式等进行了详细且专业的讲解。

image.png

 

△Moya医生(左二)跟诊学习

 

image.png

 

△Moya医生(右一)在手术室观摩学习临床手术

 

image.png

 

△Moya医生(左一)在手术室学习临床手术操作

 

image.png

 

Moya医生(右一)与患者合影

“唐仕波教授是我一直钦佩和学习的榜样,他的身上有许多丰富的经验和技能,我非常感谢他能够接受我,让我从南美洲的秘鲁来到中国学习先进的眼科技术。同时也非常感谢李双农教授给予的悉心教导,她是我见过的最好的眼科医生之一,也是一位喜欢教学的非常优秀的专业人士。我将带着这三个月里学习到的专业知识、技能以及导师们身上的匠心品质回到祖国,更好的服务秘鲁的眼底病患者。”Moya医生表示。

 

image.png

 

△Moya医生为导师唐仕波教授献上鲜花

 

image.png

 

△Moya医生为导师李双农教授献上鲜花

据悉,ICO是代表和服务于世界范围内眼科专业协会的国际组织,拥有159个国家级和眼科亚专科会员协会,专注于引领、激励和支持世界范围内的眼科协会、眼科部门和相关机构,来建立一个“世界视力联盟”,在国际上受到各国政府和学界的高度认可。唐仕波教授表示,爱尔今后将继续深入与世界权威眼科组织ICO的合作,为各国年轻眼科医生提供高端的国际化眼科培训机会。双方将充分发挥各自优势,联合培养国际高端眼科人才,致力于增强世界眼科教育和提高眼健康水平,为更多的眼疾患者带去光明。

原文网址:http://www.szeds.com/jiankang/yiyao/2019-09-02/16677.html
信息首发首届爱尔-ICO联合培训学员在深圳爱尔眼科医院顺利结业
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.