退伍不褪色:70岁工程老兵在爱尔喜获光明

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-08-09 14:21:02

8月1日,时值八一建军节,在这个光荣又充满特殊意义的一天,深圳爱尔眼科医院迎来了一位不一样的患者——胡阿叔,一名70岁的工程老兵。

 

荣誉的象征:胡阿叔向大家展示自己的转业军人证明书

 

年少时的他跋山涉水远离家乡来到深圳,为特区的基础建设奉献了满腔热血和近20年的青春。曾经挖山开路、在一片烂泥地里盖起一座座办公大楼都没难倒这位老兵,如今却被白内障深深困扰着。当天下午,在深圳爱尔眼科医院做完白内障手术后他感慨万分:“我已经老了,未来需要更多像爱尔这群优秀踏实的人。一代一代干下去,祖国会更好!”
       退伍不褪色:重现年轻优视力
       据了解,胡阿叔当兵时的视力非常好,“想当年我打靶子,隔了好几米远都看得清清楚楚!”而退伍后,随着年纪的增长,胡阿叔的视力大不如前。“我有老花,一开始不知道得了白内障,还以为是老花度数涨了才看不清楚。”多年的军旅生涯让胡阿叔养成了硬汉的性格,对身体上的一些小毛病不以为意。直至今年,胡阿叔看东西越来越模糊了,才来到了深圳爱尔眼科医院就诊。
       “眼睛这个部位很敏感,手术疼吗?”“在眼睛里放个晶体进去了,那运动时会不会移位呢?”得知要做手术的时候,胡阿叔还有些担心,“后来李敏超主任非常耐心地给我讲解了很多,他很专业,我信任他。”

 

李敏超主任(右)带领医务人员向胡阿叔献花慰问

李敏超主任给胡阿叔做细致的检查

 

在一番详细地检查准备之后,8月1日上午,深圳爱尔眼科医院白内障科主任李敏超亲自给胡阿叔做了超声乳化白内障手术,成功替老人解决了白内障的困扰。当天,由于天气原因下起了雨,但病房内的热情却丝毫不减。李敏超主任带领着医务人员为胡阿叔送去了鲜花和节日的慰问,感谢他为深圳发展所做的贡献。看到这份节日的惊喜,老人十分感动:“我1968年入伍后来到深圳,1983年退伍,到现在已经三十多年了。非常感谢爱尔、感谢大家仍然关注工程兵,在这里我不仅找回了年轻时的色彩,也获得了很多温暖!这是我退役之后收到的最好的建军节礼物!”
       关爱工程兵,爱尔公益在行动
       “哪里需要就去哪里。”像胡阿叔这样的来深基建工程兵还有很多,他们悄然藏身在特区建设的洪流之中,成为改革开放的时代先锋。用自己的双手,铸就了今日深圳的辉煌。面对过往的成就,他们默默无言、与世无争。这样的工程兵,让人感动。
       如今,早期来深的工程兵们已经老去,伴随年龄而来的还有各种眼病,白内障、老花眼、老年性黄斑变性等,都是工程兵们晚年生活的阻碍。在深圳建市40周年、喜迎新中国成立70周年和深圳特区成立40周年之际,为了关爱更多早期来深建设工程兵,致敬和弘扬拓荒牛精神,深圳爱尔眼科医院携手深圳市关爱行动公益基金会设立拓荒牛复明基金,开展“关爱拓荒牛光明行动”,凡符合条件的基建工程兵及其父母、配偶和子女,都可申请白内障、青光眼、眼底病、综合眼病手术等眼疾手术公益专项援助基金。
       让我们用实际行动,向拓荒建设者致敬!为基建工程兵们送去更多温暖!

原文网址:http://www.szeds.com/jiankang/yiyao/2019-08-09/16562.html
信息首发退伍不褪色:70岁工程老兵在爱尔喜获光明
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.