玉紫丹承办首届全国中医药产业技术交流论坛

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-05-14 18:18:56

5月4日,由中国民间中医药研究开发协会主办的“首届全国中医药产业技术交流论坛”在福建泉州召开。来自人力资源和社会保障部、中国人民解放军总医院、中国健康管理协会、中国民间中医医药研究开发协会、中国中医科学院望京医院、中国国家培训网、承办方泉州玉紫丹生物科技有限公司等中医界学术专家和学者,以及行业管理机构的领导参加了此次论坛。

行业专家:加快推进健康产业优化升级

本次论坛以大力发展中医药健康产业为主要议题,与会专家和学者就新常态下,抓住新机遇、迎接新挑战、树立新思维,共同加快推进互联网+健康服务产业优化升级,提高服务技能,全面带动中医领域的人员就业,进行了多角度、全方位的研讨与分享。

程功明

中国人民解放军总医院顾问、中国健康管理协会主任程功明做了开场致辞,并就中国中医当前发展状况及政策做了解读和指导。

赵显财

论坛主办方中国民间中医医药研究开发协会中医适宜技术推广分会会长赵显财就中医药推广的主题做了深层次分享。

邓紫丹

本次论坛承办方,中医药浴文化和调衡的践行者、推动者,泉州玉紫丹生物科技有限公司董事长邓紫丹就中医药文化理论、脊柱调衡、解剖学、血液-温度-免疫系统等学术主题做了详细解读和分享。

中国中医科学院望京医院主任医师张振宇,北京中医药大学博士、北京中医药大学骨伤科研究所教授陈朝晖,中国国家培训网项目管理办公室主任李平,中国抗衰老促进会培训部主任魏现琴,北京联合大学特殊教育学院副教授张琳等行业专家,也参与了本次论坛的学术交流。

玉紫丹:传承华夏药浴文化,推广中医职业技能培训

论坛还就弘扬中国中医药文化、推广中医调理之道、探讨产业发展难题、中医药浴与脊柱调衡、中医职业技能培训等焦点领域,进行了广泛的讨论与交流。

调衡师培训

玉紫丹科技创始人、中医调衡师传承人邓紫丹表示,“调衡医学”主要是从根本改善人体气血循环、调衡脏腑机能、疏通经络、纠正人体阴阳虚实状态,中医认为夫百病生于气,万病皆因气所致,人体体内的阴阳失衡而生病。

玉紫丹科技利用生命能量微循环水针仪,水灵草本为基础,融入数码疗法、经络、温度、人体解剖、神经学说等结合现代人的体质创立了中医调衡手法,适用“实则泄之,虚则补之;寒则热之,热则寒之”的中医精论,充分调动人体的免疫机能,达到扶正、怯邪、行气活血、通络驱痹的自然调衡作用。

从中国国家培训网获悉,中医调衡师有统一培训教材《中医调衡师职业培训教材》、《中医学基础》、《人体解剖学》(辅导教材),课程涵盖了调衡调理密切相关学科的最新理论,应用当今最新理念,尤其突出调衡调理师实战所需素质和能力的培养与训练。

中医调衡师培训的主要内容有:中医调衡师概述,职业道德与规范,健康与亚健康,中医基础,人体解剖学,人体重要经络腧穴及应用,中医诊法,中医辨证,体质辨识与养生,基础手法及相关创新技术,亚健康与常见症调衡,健康心理学,中医调衡师营销策略与推广技巧等。

中医调衡师属于专业技术类的职业培训,是一项新开设的项目。为保证教学水准,特聘中国中医科学院、北京中医药大学、首都医科大学、北京大学医学部及业内的资深专家执教。

参加中国国家培训网课程培训经考核合格学员,由中国国家培训网颁发《专业技能培训证书》。该证书表明持有者已经通过中国国家培训网组织的相关课程培训及考核,有效性可通过中国国家培训网查询。

原文网址:http://www.szeds.com/jiankang/yiyao/2019-05-14/16172.html
信息首发玉紫丹承办首届全国中医药产业技术交流论坛
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.