妈咪知道与上广深三甲医院建立绿色转诊通道

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2018-04-24 15:19:27

  近日,妈咪知道与上海、广州、深圳7家三甲医院合作开通绿色转诊通道。这意味着在妈咪知道儿科就诊的孩子,不仅可以享受私立诊所高品质的医疗服务,还可以快速、精准转诊到三甲医院。

联手三甲医院开通绿色转诊通道

  作为国内领先的母婴医疗服务提供商,妈咪知道创立4年来,已经为600万妈妈用户提供了线上健康咨询,并开设线下儿科诊所,为孩子们提供优质的医疗健康服务。

  做好儿科基础医疗服务的同时,妈咪知道也将服务延伸到孩子的疑难杂症救治和住院环节。今年,妈咪知道与上海复旦大学附属儿科医院、上海儿童医学中心、广州妇女儿童医疗中心、中山大学附属第一医院、深圳市儿童医院、香港大学深圳医院、深圳市第三人民医院7家三甲医院,开通了预约挂号、转诊、住院绿色通道。遇到无法接诊的孩子,诊所可以帮助家长快速预约这7家医院,及时安排入院救治,解决了家长对私立诊所后续治疗服务的后顾之忧。

  目前,妈咪知道在深圳、广州、上海、北京开设了线下儿科诊所。诊所选址大都位于交通便利的商圈、高档小区密集地、以及距离大型三甲儿童医院较近的地方,方便病患转诊和医生多点执业。如妈咪知道佑儿店,位于广州珠江新城商圈,与广州妇女儿童医疗中心距离仅300多米;丽晟店距离上海儿童医学中心600多米。有需要转诊的患者可以得到快速转诊到公立医院,避免耽误病情。

公立医院之外“有温度的医疗”

  专家云集、医疗资源丰富的公立医院常常人满为患,一号难求。私立诊所的出现正好为公立医院分流,让就医变得更简单。

  此前,妈咪知道和公立医院在医生“多点执业”方面已有尝试。妈咪知道APP上汇聚了全国一线城市3000多名三甲医院医生进行线上健康咨询,线下儿科诊所则签约了三甲医院儿科医生和专家团队定期坐诊,如上海儿童医学中心殷勇呼吸天使团队、南方医科大学深圳医院刘大波耳鼻咽喉专家团队等。市民在手机上动动手指就预约到儿科专家看诊。

  除了专业的医疗水平,深圳市第二人民医院儿科主任医师陈传贵认为,民营儿科诊所的最大价值在于预防保健服务和重症疾病、疑难杂症的分级转诊。在服务体系方面,妈咪知道更强调“高标准、高品质、有温度”。医生在常规治疗之外,更多的是为孩子预防和筛查疾病、进行儿童健康管理、制定成长计划;花时间与家长沟通、科普等,而这些正是公立医院想做而没有做好的方面。

  据悉,今年下半年,深圳妈咪知道儿科卓越店、儿童齿科中心、广州东塔店将陆续开业,也将接入更多城市三甲医院的绿色转诊通道,护航广大少年儿童的健康成长。

原文网址:http://www.szeds.com/jiankang/yiyao/2018-04-24/14662.html
信息首发妈咪知道与上广深三甲医院建立绿色转诊通道
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2018  szeds.comInc.