引起血沉高的原因有哪些 怎么回事

作者:都市网
字体:
发布时间:2018-04-13 16:25:05

血沉高是怎么回事?血沉是临床上一种诊断指标,通过检查它可以反映身体内部的某些疾病。所以当出现血沉高的症状时,一定要警惕疾病的侵害。

  血沉高是怎么回事:

  血沉就是细胞沉降率,是指红细胞静止状态下每小时下降的速度。正常人的血沉每小时12毫米左右,在一般情况下,正常人之间的血沉的快慢无明显的差异,只是小儿的血沉较慢些,成年男性和妊娠妇女血沉稍快些。但在患有某些疾病时,血沉可发生明显变化。

  凡能引起体内血液中的免疫球蛋白、纤维蛋白原、胆固醇、甘油三脂增高或患有某些疾病时,都可引起血沉的变化。如结核病、风湿性关节炎、恶性肿瘤、急慢性肝炎、肝硬化以及各种感染等,都会使血沉增快。但是除此之外,还有很多因素影响血沉的变化,所以临床诊断某种疾病时,不能只凭血沉升高一项指标。需结合病史和病症等全面体检,才能做出准确的诊断。

  血沉高了需要注意,合理饮食,生活规律化,适当增加体育活动,减少用盐,减少喝酒,多做有氧运动,仔细观察发生的症状,去医院随访。

  引起血沉高的原因有哪些:

  1、炎症性疾病,如急性细菌性炎症,2~3个小时就会出现血沉加快的现象.。

  2、各种急性全身性或局部性感染,如活动性结核病、肾炎、心肌炎、肺炎、化脓性脑炎、盆腔炎等。

  对于疾病还有什么想要了解的,可以点击此处在线咨询我院的专家

  3、各种胶原性疾病,如类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、硬皮病、动脉炎等。

  4、组织损伤和坏死,如大范围的组织坏死或损伤、大手术导致的损伤,心肌梗死、肺梗死、骨折、严重创伤、烧伤等疾病亦可使血沉加快。

  5、患有严重贫血、血液病、慢性肝炎、肝硬化、多发性骨髓瘤、甲亢、重金属中毒、恶性淋巴瘤、巨球蛋白血症、慢性肾炎等疾病时,血沉也可呈现明显加快趋势。

血沉高是怎么回事 引起血沉高的原因有哪些

  血沉检查对机体有无炎症,有无活动性病变等多种疾病的诊断和治疗有一定参考价值。

  血沉增快:

  ①各种急性全身性或局部性感染如活动性结核病、肾炎、心肌炎、肺炎、化脓性脑炎、盆腔炎、疟疾等;

  ②各种胶原性疾病如类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、硬皮病、动脉炎等;

  ③组织坏死及损伤如心肌梗死;骨折及严重创伤、烧伤后,大手术后血沉也有轻度加快;

  ④恶性肿瘤时血沉增快而良性肿瘤时血沉多正常;

  ⑤严重贫血、血液病、慢性肝炎、肝硬化、多发性骨髓瘤、甲状腺功能亢进症、重金属中毒等血沉加快;

  ⑥生理性加快,如月经期和妊娠期妇女、小儿及50岁以上老人。

  血沉减慢:

  ①低纤维蛋白原血症。

  ②真性红细胞增多症。

  ③球形红细胞增多症。

  ④过敏性疾病。

  ⑤室温过低或抽血液后放置过久。

  以上给大家介绍了血沉高是怎么回事,相信大家已经清楚了!

原文网址:http://www.szeds.com/jiankang/yiyao/2018-04-13/14563.html
信息首发引起血沉高的原因有哪些 怎么回事
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 前海创客  © 2008-2018  qianhaiInc.