飞秒激光白内障手术 助40岁女士摆脱眼疾重获光明

作者:都市网
字体:
发布时间:2017-10-09 17:57:12

40岁的莫女士,是腾讯深圳的一名摄影、摄像师,本是一个对双眼要求很高的工作,她的眼睛却不断遭受“苦难”。

为治好白内障,她再次找到了深圳爱尔眼科医院,2017831日,由该院李双农院长为她完成了右眼飞秒白内障+散光晶体植入术,莫女士激动地说:“那时候简直要疯了,眼睛都要爆炸了,还好找到了李双农院长,现在眼睛很好。”

blob.png

                               术后合影  (右一为李双农院长

视网膜脱落诱发眼部顽疾 令她痛苦不堪

201512月莫女士因意外撞伤导致右眼视网膜脱落,视网膜脱离手术后不到一个月,因硅油流入前房,眼压高,导致右眼剧烈疼痛,她找到了深圳爱尔眼科医院,由该院李双农院长为她治疗,行硅油取出术,由此避免失明,且术后视网膜恢复良好。

但莫女士的右眼并没有因此完全恢复,不久后右眼视力逐渐模糊,今年7月开始看东西很吃力,视力严重下降,令她苦不堪言,后来检查得知患上白内障,原本正常的工作和生活全都“颠覆”了,她说:“右眼看东西总是雾蒙蒙的,不敢乱碰,不敢运动,很难受。”

莫女士说自己双眼高度近视、两只眼都有200度的散光,她希望通过手术能同时治好近视和散光,恢复全程优视力,可以彻底摆脱眼镜,于是她又开始了四处寻医。

治好白内障视力逐渐恢复她感叹:还是爱尔技术好

但寻医的过程并不像莫女士想的这么简单,期间她几乎去了深圳所有眼科医院,却很失望,莫女士说:“医生都说我眼部条件很复杂,治疗难度高,也没有适合我的人工晶体。”最后,在深圳市眼科医院专家介绍下,莫女士回到深圳爱尔眼科医院,她说:“爱尔眼科医院不论是技术还是医生都是行业领先,推荐的医生说,爱尔眼科的晶体种类也是目前深圳最齐全的。”

这一次同样由深圳爱尔眼科医院李双农院长为莫女士接诊,据李双农院长介绍莫女士眼部极其复杂,患者右眼曾做过多次手术,眼部条件很差,右眼晶体混浊、高度散光、且角膜内皮少,增加手术风险,稍有不慎可导致不可逆性的角膜水肿与混浊,只能通过角膜移植保全右眼。

此外患者晶体悬韧带松弛,又是玻璃体切除术后水眼,支撑力极差,对于植入晶体来说,难度很大,术中易出现悬韧带断裂、术后晶体稳定性差、晶体脱位等情况,这些都导致患者无法植入多焦晶体。但患者极其渴望去掉散光,恢复视力,不再戴镜,极力要求植入。李双农院长说:“必须在确保手术安全的情况下保证手术效果。”

经过严格、细致的个性化检查,并综合考虑莫女士病情、眼部条件等,李双农院长为莫女士量身定制了手术方案——“飞秒激光辅助下的白内障超声乳化摘除术+散光人工晶状体植入术”,并于831由李双农院长亲自为其右眼成功实施了手术。

在深圳爱尔眼科医院,经过两次手术,莫女士不仅避免了右眼失明,术后视力也明显提高,91日术后第一天复查,莫女士右眼提高到0.8,对着医院内的宣传栏,都可以念出上面的字,她非常激动:“现在眼睛终于轻松了一些,很感谢爱尔眼科,感激李双农院长。”


 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳论坛  © 2008-2013  0755 Inc.