东阿阿胶启动复方阿胶浆百万例整合医学研究项目 三至五年给复方阿胶浆一个科学的解

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-04-29 14:26:44

4月28日,在陕西西安举办的2019中国整合医学大会期间,中国工程院原副院长樊代明院士宣布,将启动复方阿胶浆百万例整合医学研究项目,未来五年,将在医院、医馆、药店、诊所等,开展复方阿胶浆百万例医疗、保健领域应用研究,评估产品在整合的、大样本真实医疗环境下对广泛疾病的作用疗效及安全性。

 

东阿阿胶股份有限公司党委书记、总裁秦玉峰致辞

在我国,对一个药品进行10万例的医学研究都很少,以整合医学研究为主题进行100万例的研究,复方阿胶浆为第一个。在复方阿胶浆百万例整合医学研究项目启动仪式上,中国工程院院士张伯礼说:“一个课题进行100万案例的研究,有利于证实中药可靠真实的疗效。未来的中医药的发展,是要走出国门,进入国际市场。”东阿阿胶不仅重视中医药文化传承和创新,还不断加大对科研的投入力度,对“复方阿胶浆百万例整合医学研究”课题进行立项,是一个具有战略意义的决策。

 

项目首席专家中国工程院院士樊代明致辞

“过去,很多人说中医是玄学,即将开展的百万例整合医学研究,是具有现代医学特色并保持中医药文化底蕴的一项研究。”中国工程院院士樊代明指出,整合医学的研究是将一个药的多数适应症进行比较和挖掘,从而获得具有优效性的适应症,进一步研究其有效性的作用机理。

 

中国工程院院士张伯礼致辞

记者了解到,畅销了39年的复方阿胶浆组方源自明代《景岳全书》“两仪膏”,是气血双补经典名方,被誉为中国最长寿的口服液。东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰介绍,复方阿胶浆有很好的国际前景,印尼公共卫生专家优素福博士医学临床研究表明,复方阿胶浆已成为印尼治疗登革热的首个特效中成药。现印尼首都雅加达,复方阿胶浆销售额达人民币2000万元。

 

中华中医药学会标准化办公室主任郭宇博主持会议

“通过这个项目,可以为复方阿胶浆或者未来的阿胶找到科学的解。”秦玉峰指出,中药的发展离不开与现代医学相结合,为扩大复方阿胶浆的应用适应症,让大数据造福大健康,实现产品价值,东阿阿胶决定启动复方阿胶浆百万例整合医学研究项目,对药物的有效性、安全性、用药范围等长期真实地再评价,以数据为导向,以问题为驱动,深度挖掘复方阿胶浆起效的重要的多环节、多靶点治疗特色。

 

与会专家、领导合影

 

复方阿胶浆百万例整合医学研究项目正式启动

据悉,复方阿胶浆百万例整合医学研究将采取RCT循证医学研究和整合医学研究综合技术手段,由中国中医科学院西苑医院、中国医学科学院天津血液病医院牵头,通过中医和西医临床研究,观察治疗癌因性疲乏、运动性疲乏、妇科疾病(卵巢功能改善和子宫内膜增厚)、经期保健、再障性贫血、肿瘤放化疗骨髓抑制等,评估复方阿胶浆在整合真实医疗环境下对妇科、产科、血液科、肿瘤科等疾病的作用和疗效。整个项目将持续五年左右,项目实施将极大提升复方阿胶浆的学术水平,并推动中医药发展,助力健康中国战略实施,形成高水平研究成果。

原文网址:http://www.szeds.com/jiankang/yangsheng/2019-04-29/16101.html
信息首发东阿阿胶启动复方阿胶浆百万例整合医学研究项目 三至五年给复方阿胶浆一个科学的解
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.