惠州市建筑工程质量样板引路观摩会

作者:都市网
字体:
发布时间:2017-09-29 11:15:11

  于惠州奥园五期一标项目成功举行

     (通讯员 王楚辞)2017年9月28日上午9点,惠州市建筑工程质量样板引路观摩会于惠州奥园五期一标项目(以下简称“惠州奥园五期项目”)隆重举行。观摩会现场内容丰富,亮点突出,得到了参观人员一致好评。

  此次观摩会由惠州市住房和城乡规划建设局主办,惠州市建设工程质量监督站、惠州市墙材革新与建筑节能办公室、惠州市建筑业协会协办,惠州奥林匹克花园置业投资有限公司、中建三局第一建设工程有限公司、瑞华建设集团有限公司承办,吸引了来自惠州相关政府部门、建筑企业400余人参观。惠州市住房和城乡规划建设局副局长陈训政、质量监督站站长郑清高、建筑市场管理科副科长侯瑜、散装水泥管理办公室副主任李燕峰、奥林匹克花园置业投资有限总经理曾健锋、中建三局一公司深圳分公司执行总经理张立东、瑞华建设集团副总经理余贵彬出席了此次活动。

图片1.png

  图片2.png

        此次观摩会主题为“质量样板引路”,观摩现场设置了不同展区,详细介绍了铝模工艺、结构免抹灰工艺、高精砌块薄层灰缝砌筑工艺、预埋精准定位工艺、现场施工质量工艺标准化等内容,并分享了项目管理心得:该项目一是推行了全流程全专业的样板引路制度。项目部编制了《样板引路方案》、《样板引路实施细则》与《质量通病防治手册》,在施工前对所有工种进行了详细的交底;二是应用综合管理信息系统、施工项目现场管理系统及手持终端APP等多种手段,全面推进信息化动态管理;三是在施工过程中始终推进项目精益建造管理水平,在惠城区率先使用铝模工艺,有效降低工作量、节约建筑材料、增大建筑实际使用面积。项目从材料进场到现场工序都做到了严格把关,严格检验,每一项质量监测数据均以现场实测实量为准。

  在现场观摩会上,奥林匹克花园置业投资有限公司总经理曾健锋首先代表项目向到场来宾表示感谢,并将此次观摩会视为奥林匹克公司的新征程、新标准。项目总承包方中建三局一公司深圳分公司执行总经理张立东详细介绍了项目工程亮点,并从企业发展的历史角度,总结质量是企业的生命,关系到企业生存和发展,建筑工程作为社会公共产品承担着不可推卸的责任,希望此次观摩会可以成为企业发挥技术优势、观摩学习的契机,各位建筑同行携手合作,共同提高惠州建筑工程质量。

图片3.png

  惠州市住房和城乡规划建设局陈训政副局长在观摩会内容的基础上提出了以下意见:

  一是要充分认识质量提升的重要意义,树立质量提升治理的理念;

  二是要努力破解建筑施工中质量管理的存在问题、薄弱环节;

  三是要努力推广绿色建材,实现绿色施工。切实降低施工现场带来的烟尘、噪音等污染源对城市的影响。

图片4.png 

     随着粤港澳大湾区概念的提出,惠州迎来了巨大的发展机遇期。在惠州举办这样一场建筑工程观摩会,对于提高惠州市住房建设质量,推动惠州城市形象发展意义巨大。惠州奥园五期项目作为此次观摩会的“质量样板”,也将引领惠州房屋建设通向一条精益求精、质量建设的道路。据悉,惠州奥林匹克花园五期一标项目工程总建筑面积19万平米,共8栋塔楼,地下一层;其中101栋建筑高度87.6米,共28层;107栋、108栋建筑高度99.6米,均为32层,系惠城区首个使用铝模工艺的高品质房建项目。该项目自开工以来,便始终以建设市优质工程为目标,在各方支持下,施工进展顺利,在管理与工艺上存在不少亮点,因而被选为此次观摩会的承办项目。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳论坛  © 2008-2013  0755 Inc.