京东成绩单出炉,国产空气净化器的春天来了?

作者:都市网
字体:
发布时间:2017-11-16 09:47:48

 11结束后的第3天,京东就发布了2017年第三季度财报。财报显示,京东今年第三季度净利润为22亿元人民币,同比增长359%,再创历史新高。京东第三季度战绩傲人,双11可谓功不可没。截止到11月12凌晨,京东双11下单额突破1271亿元!在3C领域一直独占鳌头的京东今年也不例外,双11期间在3C类产品线上占比超50%。其中,空气净化器销量表现不俗,国产品牌占比剧增,强势崛起,外国大牌不再“独得恩宠”,消费正在逐渐回归理性。

图片1.png

崇洋党精明党,消费回归理性

今年,双11狂欢节已进入第9个年头。虽“扫货群众”的热情早已高涨到国外购物网站,但随着国产品牌的崛起,消费也逐渐回归理性。

“以前到了这一天,总感觉不淘点什么就亏了。”葛小姐是典型的“海淘族”。她告诉记者,每到双11,她都要淘一些国外大牌。因为大牌产品单价普遍偏高,双11做活动时,非常划算。曾为在双11当天抢到促销产品,她会在各大跨境电商平台抢购物券、打折券、返现红包,并熬夜抢购。如今,虽会收到大量促销短信,内容看起来也令人“兴奋”,但她只会按购物清单采购,同时也会在各大平台货比三家,并不再盲目相信大牌。

“今年双11,我最大的收获是买了一款性价比超高的空气净化器。”葛小姐讲起她的“淘宝”经历,颇为得意。“一开始,我看中的是飞利浦AC8622,pm2.5CADR 值910m3/h,甲醛CADR值 688m3/h,性能指标非常高。但是一看价格,双11居然还要7000多块!后来,我发现今年推出的新产品昂吉EK900的性能指标与飞利浦不相上下。然而,昂吉的售价却只有2899元。于是,我果断下单购买。

国产空气净化器强势崛起,性价比成最大优势

过去几年,空气净化器市场基本上被外国品牌垄断。而今年,随着352、锤子畅呼吸等品牌的崛起,国外空气净化器品牌也感受到前所未有的压力。

“空气净化器行业外资环伺,国产品牌之所以能突围,在于抓住了供给侧改革的要领,即从供给端优化产品性能,并用低价格刺激需求端。”有行业专家如是认为。

352空气净化器为例,其性能基本上挑不出任何缺陷,价格却低于外资品牌一大截。在今年的双11大战中,352空气净化器更是闯入京东空气净化器TOP10。

图片2.png

 除却352空气净化器,早前被众多媒体看好的新品牌昂吉,仅双11当天销量就逾千台,这对于一个新品牌来说,成绩可谓相当漂亮。这背后也折射出消费者更理性,更精明!其实,昂吉空气净化器早已具备爆款属性。其pm2.5CADR实测值达938m3/h,超过新国标最高值900m3/h;甲醛CADR实测值达536m3/h,远超新国标最高值500m3/h;累积净化量(CCM)均达到国标最高等级P4(pm2.5)和F4(甲醛)。而售价却只有3499,双11更是降至2899元,性价比非常高。

高效低价,显然,这已成为国产空气净化器弯道超车的法宝。当双11的繁华落下,国产空气净化器强势崛起的态势让人看到,中国机遇新时代已然开启!

原文网址:http://www.szeds.com/fangchan/jiaju/2017-11-16/12421.html
信息首发京东成绩单出炉,国产空气净化器的春天来了?
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 前海创客  © 2008-2018  qianhaiInc.