楼市大好!吴江苏州湾未来炙手可热!

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-06-29 10:41:12

年中已至,苏州楼市告别了“金三银四”的全面火热,有一点变化越发凸显:不同地区、不同项目冷热不均,去化结果差异明显。

经过市场教育的购房者,在现在的大环境下,都希望能够买到价值洼地,买到好房子,实现资产最优化。

这时,购房者对于置业板块的选择便愈发谨慎。而在苏州,有这么一个板块,成了越来越多购房者争先抢票入场的热门板块,它就是——吴江!

 

微信图片_20190628105555.jpg

 

一、吴江是价格洼地,更是价值爆发地

 

近日,吴江多家楼盘开盘加推,当天就接近售罄。不过看多了吴江的开盘就知道,新房市场的良好去化已成为常态。依据苏州今年新房成交数据,吴江占了43.8%!这个概念就是说吴江以一个区的成交,几乎顶得上园区、姑苏区、新区、吴中区、相城区的成交总和。

为什么有这么多人愿意去吴江买房?

 

微信图片_20190623164945.jpg

现在,园区的新房房价大都是顶着4万/㎡的天花板,一套房子动辄四五百万,让许多购房者望而却步。而在吴江,200万出头的预算就可以有不少优质的选择。相对较低的买房门槛,对购房者的吸引力很大。

除了价格优势,吴江吸引购房者的另一重要因素就是发展潜力。最近吴江也是利好频出:

 

1、近日,吴江宣布调整行政区划,设立吴江区松陵街道、江陵街道、横扇街道和八坼街道。吴江正在加快融入苏州主城,加速发展苏州“一核四城”的南部板块。修改部分行政区划后,稻谷互联网产业园与稻谷国际中心皆在松陵街道区域内,稻谷人工智能产业园所在区域为同里镇。

 

微信图片_20190628104223.jpg

 

2、长三角一体化发展先行启动区+苏州南站枢纽也传来最新消息,根据目前的设计成果,沪苏湖铁路共新建7个站点,这7个站点和苏州相关的有两个,分别位于汾湖地区(苏州南站)和盛泽地区(吴江南站),这两个站点皆设在吴江境内。根据本次苏州南站的规划,经吴江大道,从稻谷产业园几个项目开车至苏州南站,不到20km,稻谷将极推进各产业项目落地生根,培育新的经济增长点,为实现吴江转型发展助力!

 

微信图片_20190628104258.jpg

 

3、近日吴江万象汇隆重开业,吴江的商业配套也在不断升级,不断完善。吴江万象汇总计面积13.5万平,坐落太湖新城CBD核心区域,交通便利,无缝对接地铁四号线。其中超过50%品牌的首进吴江,260多个国内外品牌,三大特色主题街区,7X24新生代消费场景实验室……开业首日就迎来了15万人次。

 

微信图片_20190623160201.jpg

 

二、吴江--长三角城市群的价值中心

 

吴江地处江浙沪两省一市的交汇处,是长三角城市群的地理中心,也是全国综合实力最强的区县之一,名列全国百强区第七名。

 

1、板块优势。随着沪苏湖和通苏嘉高铁的建设,我们可以看到吴江将汇集通苏嘉发展轴、大运河文化带、沪苏湖廊道、G60科创走廊这“两纵两横”四条极具成长性的战略发展轴带,这将为吴江带来前所未有的发展契机。

 

微信截图_20190623163958.jpg

 

2、政府配套优势。超过2000亿巨资的投入,换来的是如今肉眼可见的苏州湾大势崛起。多维配套的完善,造就了现如今逐步国际化的苏州湾生活圈。几年前的东太湖岸线还是封闭的水滩湖荡,大家靠太湖却看不见湖。现如今已成为品牌商业云集,教育医疗资源完善的新兴生态宜居板块!

近期,苏州九院、苏大附属儿童医院两大优质医院配套的相继落户吴江,将很好的解决吴江人挂号难、路程远、停车难的问题,吴江已然迎来了医疗事业发展的新契机!

目前,2019江苏高考录取分数线已经公布,高考分数线为文科339/277,理科345/307,2019吴江高考文理科优秀考生代表也应运而生!文科状元为震泽中学学生沈戴宇总分406分,理科状元为震泽中学学生陈思弦与周皓楠,总分414分 。高考不仅是一场智力的较量,更是一场情感与毅力的考验,日后吴江教育将上升新高度!

 

微信截图_20190623164136.jpg

 

3、土地资源优势。随着太湖新城日新月异的发展,土地资源成了一个无法回避的问题。回顾近年来太湖新城的土地市场,住宅用地的供应每年都在递减。今年上半年,整个吴江太湖新城只出让了1块宅地。这说明吴江太湖新城的土地资源愈发珍贵,土地价值愈发凸显。以至于住建部发布房市调控信息,对近期涨幅较大的几个城市进行了预警提示。

 

微信图片_20190628104329.jpg

微信截图_20190623171507.jpg

 

三、苏州湾科创园--产业集群中心

 

目前,太湖新城生态宜居区拥有重点打造的三大载体---苏州湾科创园、苏州湾软件园和太湖新城科创园,汇聚了稻谷互联网产业园、稻谷大数据产业园等龙头项目,是太湖新城内创新资源最为集中的区域!

 

微信图片_20190628104338.jpg

 

稻谷产业园几个项目,根植于长三角一小时都市经济圈,沪苏浙高速、苏嘉杭高速,规划建设中的沪苏湖高铁、通苏嘉甬高铁快速连接长三角各大主要城市。轨道交通4号线方便快捷,加速与苏州、上海的同城联动。

如今,太湖新城正站在新的起点上,紧紧抓住融入苏州的发展区域,通过提升城市能级,吸引更多的发展要素和优质资源,全力打造“21世纪苏州城市建设最大亮点!”

 

704d5d3d0b29c8c7af4bb45b7e869a2.png

原文网址:http://www.szeds.com/fangchan/dichan/2019-06-29/16381.html
信息首发楼市大好!吴江苏州湾未来炙手可热!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.