“游牧世代”来了,你准备好了吗?

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-05-05 11:07:54

5月1日,《新周刊》杂志与中海长租公寓发布“2019新青年生活方式报告”,为迎接五四青年节总结梳理了当下年轻人的方方面面特征,其中,中海长租公寓与华为旗下的荣耀智慧家庭生态共同总结了对新青年智能家居生活的深刻洞察。

“新青年生活方式报告”出炉,什么是“游牧世代”?

2019年是五四青年节100周年,《新周刊》杂志和中海长租公寓对当下年轻人的社交、居住、消费、情感和工作真实状态做出了总结和诠释。在解读这一代新青年的居住观念时,报告提出了“游牧世代”的概念。

对于物质生活,“游牧世代”的理念是“不占有,要体验”,他们喜欢把钱花在探索和体验上。他们四处旅行,每到一个地方,都希望像当地人一样生活,体验世界的多元;他们亲近自然,热衷探索身心灵,瑜伽、禅修、内观等方式,都是他们尝试联结内心的通道。

因此,比起安于现状的老一辈,“游牧世代”更向往自由,强调个体价值,不愿再被时代洪流轻易地裹挟。他们不惧怕改变、不惧怕迁移,不再顾虑于眼前暂时的“绿洲”,也不急于拥有实体的房产。为了找到真正想要的生活,他们愿意漂泊游牧,不甘心放弃、不愿意迁就。

正因为这份执着,“游牧世代”也注定会遇到比上一代人更多的难题。报告中采访了几个“游牧世代”案例:举家在异地打拼的年轻中产父母,不愿因为奋斗而降低家庭生活品质;不同职业的年轻白领,希望能够跟更有趣、能够帮助自己成长的同龄人同住;刚毕业的大学生,疲于与各种租房陷阱搏斗,苦寻友善的落脚之地。

中海长租公寓为游牧世代打造“无界生活”

中海长租公寓作为此次“2019新青年生活方式报告”的联合发布方,一直对当代年轻人有着深入观察和研究,他们发现90后新青年比起上一代人来说更追求生活的“质感”,追求健康、自然、个性、独立的新生活方式,传统的租住模式已不再满足他们的需求,他们需要一种全新的信任关系,而这种信任关系,更多体现在时下新兴的深受年轻人欢迎的长租公寓领域。

中海地产在2018年就已表示,将紧跟国家“房住不炒”的政策发展长租公寓,随后中海长租公寓开始推向租房市场,中海长租公寓团队表示,长租公寓品牌的统一管理,让年轻人不用再担心黑中介、黑房东、安全和居住环境等问题,也不用再无奈于传统住宅或农民房的装修和硬件短板,这让传统租房和租客之间的对立和博弈,变成信任与陪伴。

针对“2019新青年生活方式报告”中调查得出的“游牧世代”特征,中海长租公寓提供了自己的解决方案,那就是从生活品质、趣味居住体验、邻里关系和友善服务管理入手,为新青年打造跨界连接的生活集合体。

中海长租公寓同时与荣耀智慧家庭生态携手,为新青年群体打造全新智能居住空间, 双方将共同把全新的数字生活方式融入长租公寓,背后是技术、产品、服务等一系列的创新,通过在小空间里应用物联技术,实现空间/场景无缝切换,以生态模式构建智能家居,在创造更舒适、满足更多人需求的居住体验的同时,也给新青年们更大的空间去探索属于自己的个性智能生活。

在智能公寓的长期规划中,未来将以AI等最新技术带来更加自然的交互体验,提供更多有趣的内容和丰富的服务,实现真正“懂你”的智能生活。

5月7日,新周刊杂志社将与中海长租公寓一起在深圳发布“2019新青年生活方式报告”的完整解读版,届时中海也将在现场介绍长租公寓产品的理念主张和品牌特色,诠释新一代青年独特的生活方式。

原文网址:http://www.szeds.com/fangchan/dichan/2019-05-05/16129.html
信息首发“游牧世代”来了,你准备好了吗?
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.