“三价合一”政策下二手房市场如何 买家选择观望

作者:都市网
字体:
发布时间:2018-04-02 14:53:35

  在政策实施后的首个周末,记者走访多家中介得知,这两天二手房成交量较之前大幅减少购买,而新房的看房热度高涨。

  3月29日,“三价合一”政策正式在深执行,新政对二手房市场的影响立竿见影。在政策实施后的首个周末,记者走访多家中介得知,这两天二手房成交量较之前大幅减少购买,而新房的看房热度高涨。多位原本打算购买二手房的市民向记者表示,短期内他们将不会考虑购买,市场行情需要再待观察。

房产中介略显冷清

  所谓“三价”,指的是房屋真实成交价、银行房屋贷款评估价、国土局计税评估价。“三价合一”之前,购房者为变相降低首付,让评估价高于真实成交价,从而实现高评高贷。“三价合一”实施后,3种价格将不再各自独立计算,银行将以最终过户价格作为贷款评估额度依据。如此一来,最直接的影响主要是购房首付增加以及税费增加。

  “前两天怎么没赶紧入手?现在要多交首付和税费了。”在美联物业的一家门店里,当记者表示想看看二手房时,一位工作人员向记者表示。他告诉记者,3月28日晚上他们门店没有太大动静,但确实有个别门店客户爆满,赶着签合同交定金,特别是按揭部凌晨还在加班。

  房产中介无疑是市场走向的“晴雨表”。4月1日,福田金中环附近的一家中原地产门店只有两位工作人员在值班,一位工作人员向记者表示,从3月26日开始签单客户就明显增多,在新政出台当晚,店里也有成交几套房产,但他们店里远没有外界所传的“加班到晚上12点”的状况;新政实施之后,这两天几乎没有签单量。

  Q房网天然居店余店长告诉记者,有的刚需者觉得房价会降一点,便选择再观望。总体来说,这两天二手房成交量较之前明显减少了,反而一手房看房的客户多了许多。

购房者选择观望

  市民涂女士一直有入手一套二手房的打算,3月初时她看中了一套位于福田沙尾的房子,总价450万元。“三价合一”政策的实施让她的购房计划不得不往后延迟,在她看来,“三价合一”不只是造成了购房成本增加。“尽管房东从450万元降到420万元,但我还是想再观望下,身边很多有意向购房的朋友今年内都不打算出手了。”她向记者表示。

  但并不是所有的业主都打算降价“割肉”。王先生看中了布吉的一套总价120万元的小单间,本来有意向4月初入手,新政的出台让他猝不及防。他向记者表示,房子对于他来说是刚需,目前还在犹豫之中。

  位于龙华潜龙曼海宁北区的业主王小姐给记者算了笔账,她家89平方米的三房,以最新国土局计税评估价4.3万元/平方米计算,总价380多万元,超过了龙华普通住宅(320万元)一套的标准,属于豪宅。如果按总价的3%征税,增加幅度不算太高,控制在10万元以内。她认为,等周边新房都建好了,也许房价会上涨。

  据梅林一村的刘女士反映,得知新政策消息,当晚赶忙来签约。业主将房子由510万元提到了513万元,但害怕新政执行后要缴纳更多的税费,刘女士还是答应成交了。

原文网址:http://www.szeds.com/fangchan/dichan/2018-04-02/14408.html
信息首发“三价合一”政策下二手房市场如何 买家选择观望
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 前海创客  © 2008-2018  qianhaiInc.