罗湖蝶变,前景可期

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2018-01-23 15:50:05

 当年,改革开放的开山炮在蛇口轰鸣;

当年,深圳的繁华从罗湖彰显;

随着深圳的发展一路向西,当初爆发最早的罗湖似乎有几分落寞;

然而,罗湖岂是等闲之辈?

罗湖早已在筹谋一盘大棋,在积蓄力量实现二次爆发。

君不见罗湖频频出招,利好连连!

739米的京基深圳塔,冠名中国第一高楼还不到一年,830米高的湖贝塔浮出水面。

罗湖,一次又一次地刷新了中国高度,甚至是世界高度!

红岭路创新金融产业带,打造中国第一的摩天大楼组群,构筑世界第一高的城市天际线!在深圳第十一届国际金融博览会上亮相的黄金金融,向世界展示罗湖发展黄金金融和互联网金融的产业实力与壮雄心。

而另一个关于罗湖的重磅消息是——罗湖正在打造大梧桐新兴产业带。以大约57平方公里,大约是目前前海蛇口自贸区两倍的存量土地空间,打造“升级版的南山科技园”。超过1000万平米的建筑体量+一所高标准的综合类大学+软通动力华南总部等重量级企业,大梧桐新兴产业带有可能成为粤港澳大湾区框架下,广深莞港科技走廊上的有一颗明珠!

有产业经济的基础,加上城市地标建筑的全面提升,罗湖作为深圳城市中心的底气越来越足,未来,罗湖的区域价值必然看高一线,这其中蕴含的机会不言而喻。资本是聪明的,总是能嗅到机会的味道,大资金对投入罗湖楼市已有极大的信心。罗湖正在发展两大产业带,在打造科技创新中心,罗湖还是深圳最繁荣的消费中心。这两点,注定了罗湖资产的价值!

未来30年,罗湖完全有可能站稳深圳中心的位置!拥有叫板前海的绝对实力。这将夯实罗湖资产的价值增长空间!可以肯定的是,假以时日,罗湖资产一飞冲天比肩前海,并非不可能。

罗湖还相继释放了旧城改造、棚户区改造的大手笔动作,以产业创新为引擎,引导城市复兴的大战略雄心彰显无遗。罗湖区核心地段的资产价值将大概率在未来10年补涨,拿回此前失落的涨幅。

据悉,在去年3月份深圳商办类物业大热之时,市场就屡屡传言,包括北京、上海、太原、南京等外地城市的客户在深圳抢购优质物业,大单成交,整层购买的案例不在少数。

其实早在2010年,罗湖就提出了打造国际消费中心的口号,为次计划投入2000亿,约3分之2的已建成区由此进入城市更新的视野,先后吸引了招商,华润,京基,宝能,中州,中海,益田等一批实力房企,一批重点工程项目,众多摩天大楼规划及持续更新和规划,罗湖已经进入二次爆发时代。

罗湖“国际消费中心”最早是围绕一个中心,两大基地战略定位,规划为金三角片区,水贝——布心片区,深南动片区和笋岗清水河片区,有17个重点项目。

在此基础上,罗湖在规划方面屡次修改和提升,最终形成了“大梧桐新兴产业带”的发展思路。

大梧桐新兴产业带西起银湖山,沿北环、泥岗路、布心路向东延伸,辐射罗湖北部地区,经罗沙路到莲塘。总面积57.6平方公里,目前建成区12平方公里。该产业带布局为“一校、三谷、多园区”,打造东部高新区,形成创新要素资源汇集,新兴产业聚集发展的科技产业创新中心。

其中众多项目已被大家所知晓,笋岗金融产业带,互联网金融产业总部基地,清水河汽车物流产业园,此规划完成后,将与由人民南、东门、蔡屋围组成的金三角片区金融、商贸产业形成错位发展互补,成为新的经济增长爆发点。

在大梧桐新兴产业带规划中,水贝——布心片区也是罗湖创建国际消费中心重点打造的四大片区之一,在政府制定的《水贝——布心片区产业升级与综合环境提升城市设计研究》中,提出了“一带、双核、大绿环”总体空间规划,一带就是珠宝时尚大道。珠宝时尚大道从田贝一路起,经贝丽南路,田贝四路,沿贝丽北路,穿过布心路IBC、经太白路到东昌路,形成南北缝合,通过串联核心产业资源,聚集产业集聚区及重点城市更新片区,来实现水贝——布心珠宝产业的升级与综合环境提升。为将这个区域打造成珠宝时尚体验广场,政府专门制定了《布心路下沉交通规划方案》,扩大地上步行空间,打破区域交通瓶颈,形成集珠宝文化,夜景灯光,艺术雕塑,景观看台等21个多元空间的聚合而成的珠宝时尚体验广场。

届时,水贝双大道将成为最繁华的中心点,人流,车流,潮流汇聚于此,为入驻企业带来极大的商机。

在大梧桐新兴产业带中扮演重要角色的水贝——布心片区,水贝早年只是珠宝加工与化工厂,服装厂混杂的工业区,在水贝珠宝等产业龙头企业的带领下,已发展成为深圳乃至全国有名的黄金珠宝产业聚集地,汇聚了3000多家黄金珠宝类生产经营单位,贸易总额占全国珠宝总额的70%。

在水贝——布心片区,由珠宝行业领军企业水贝珠宝集团打造的——IBC泛珠宝时尚经济总部,堪称片区亮点,作为一带一路泛珠宝时尚经济总部致力于为珠宝行业提供多元价值和创新的运营服务平台,满足泛珠宝企业多层次,全方位,高效率的需求。

可以预见的是这个片区是罗湖最具有后发优势的区域之一,如果简单地以房价的高低来对比,目前尚处价值洼地的水贝——布心片区,更有业界人士大胆放言:其未来价格不会输于西部前海,蝶变之后的罗湖,精彩值得期待。

原文网址:http://www.szeds.com/fangchan/dichan/2018-01-23/13411.html
信息首发罗湖蝶变,前景可期
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2018  szeds.comInc.