民生银行广州分行发布"乐收银2.0" 开辟"小微金融"新时代

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-11-20 11:49:28

11月13、15日,民生银行广州分行联合上海富友支付服务公司,分别在中大和流花专业市场,举办“2020年‘助梦小微’活动启动仪式暨乐收银2.0产品发布会”。此次新型结算产品——“乐收银2.0”的发布,标志着该行小微金融服务进入新时代。

民生银行广州分行发布

十年磨剑  打造小微金融金字招牌

广州素有“千年商都”的美誉,从唐宋时期丝绸之路的重要起点,到改革开放的排头兵,从清末的十三洋行,到今天上千个专业批发市场,广州商业文明的火种生生不息。

2008年,民生银行广州分行成为南粤大地首家进军小微金融的银行。在过去践行小微金融的十年中,广州民生人走遍了广州及周边城市各大商圈,累计发放小微贷款超2000亿元、安装结算机具超过16万台,在南粤大地树立了民生小微金融的金字招牌,更收获了65万小微商户的支持与信任。

精耕细作  开辟小微金融新时代

随着互联网经济的兴起,小微商户的经营业态逐渐发生改变。小微商户以扫码支付为代表的全新收款需求、以基于流水/税收的线上信用贷款需求、以保值增值为代表的财富管理需求、以子女教育/医疗为代表的非金融服务需求,对传统银行小微金融服务带来新挑战。

民生银行广州分行顺势而为,经过充分市场调研后,在2019年推出了新型结算机具——乐收银2.0。新产品在该行原有乐收银的基础上,全面升级交易方式、收款效率、入账选择等功能,有效满足了小微商户多元化的交易需求。

同时,该行还为小微商户打造了立体式、全方位的服务体系,组建专业商户经理团队做好线下商户维护,建立“结算微服务平台”提供差异化、个性化服务,成立小微商户专属客服团队加强线上维护,为小微商户的发展与成长保驾护航。

除结算产品外,民生银行广州分行从未停止在金融服务方面创新的脚步。为有效缓解小微企业“融资难、融资贵”,该行在持续优化抵押贷款的功能与流程、提高服务效率的同时,积极开发线上贷款产品,满足小微商户小额周转需求,并且开发了“小微红包”,减轻商户的融资负担。

放眼未来  助力每一个小微梦想

11年前,民生银行以乐收银刷卡机和商贷通贷款产品为起点,试水小微金融领域,11年后的今天,该行的小微金融业务已从单一产品,升级为集融资、结算、财富管理、资产传承、生活品质于一体的小微商户综合服务体系,结合互联网+时代特征,为万千小微企业量身订造专属方案。

未来,民生银行将继续秉承“为民而生,与民共生”的企业使命,助力每一个小微梦想,与所有小微商户携手同行。

原文网址:http://www.szeds.com/caijing/yaowen/2019-11-20/17053.html
信息首发民生银行广州分行发布"乐收银2.0" 开辟"小微金融"新时代
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.