2018年最新人民银行存贷款利率表:央行最新存贷款基准利率

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2018-11-09 19:08:30

2018年最新银行利率、最新银行存贷款利率调整一览,银行利率网获悉:

 
    中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。
 
    其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%。
 
    中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低社会融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%;其他各档次贷款及存款基准利率、人民银行对金融机构贷款利率相应调整;个人住房公积金贷款利率保持不变。同时,对商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限,并抓紧完善利率的市场化形成和调控机制,加强央行对利率体系的调控和监督指导,提高货币政策传导效率。
 
    自同日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长。同时,为加大金融支持“三农”和小微企业的正向激励,对符合标准的金融机构额外降低存款准备金率0.5个百分点。
 
    其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。(本利率为2018年最新银行利率,银行存款贷款基准新利率)
 
    以下银行利率网为大家整理的2015年10月24日起执行的最新银行存贷款基准利率表(更新于2018年1月1日):
 
   2018年最新银行存贷款基准利率表
 
各项存款利率(银行利率网提供) 利率
活期存款 0.35
整存整取定期存款 利率
三个月 1.10
半年 1.30
一年 1.50
二年 2.10
三年 2.75
各项贷款 利率
一年以上(含一年) 4.35
一至五年(含五年) 4.75
五年以上 4.90
公积金贷款 利率
五年以下(含五年) 2.75
五年以上 3.25

 

    银行利率网友情提醒:
 
    银行利率网(www.yinhanglilv.net)作为最全面的银行利率信息网,致力于为广大网友提供全国各大银行最新的各种银行利率等银行业相关常识信息,致力于最新时间为大家更新最新的银行利率及相关数据。欢迎分享、收藏支持,我们将做的更好!更多信息请浏览本网站其他及时资讯或收藏本站以备理财借鉴阅读,本页利率数据实时更新中。
 
相关内容
原文网址:http://www.szeds.com/caijing/yaowen/2018-11-09/15469.html
信息首发2018年最新人民银行存贷款利率表:央行最新存贷款基准利率
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2018  szeds.comInc.