服务为王成就行业独角兽的易点租市值已超2亿美元

作者:都市网
字体:
发布时间:2018-03-27 15:41:15
近日,企业服务领域的共享模式服务商易点租,作为国内领先办公电脑租赁与管理平台宣布完成C轮3200万美元融资,投后估值超过2亿美元,成为行业独角兽。
作为共享办公经济领域的领头羊,易点租服务于B端,在高速发展的金三银四,将打造高品质服务作为企业后续发展的重中之重。
C和B需求不同,发展策略迥异
作为共享经济领域的典型代表,共享单车和易点租面向的客户群体不同,注定企业的发展策略迥异。
共享单车服务的C端市场主要是个人消费者,客户对于便捷与优惠有更加直观的需求。随骑随租、随手归还,灵活、便捷、价格实惠是C端客户最明确的需求。所以共享单车在发展之初通过大规模的设备投放抢先完成布局,同时用低至几元的月卡,甚至免费骑行等优惠政策获取大量的客户,快速占领市场,然后再进一步优化和提升服务、运营。
而对于易点租来说,主要面向B端,服务企业级用户,C端的发展模式显然不适用与B端市场。如果说C端的用户对于价格更敏感的话,B端的用户则更在乎的是服务。易点租CEO纪鹏程表示,企业租赁办公电脑等IT设备依然看重方式便捷、资产配置灵活、节省固定投入等,但对服务品质和服务保障的要求堪称苛刻。假设一辆共享单车中途出现故障,用户可以随时换一辆或换乘其他交通工具,但如果企业在使用租赁电脑过程中出现故障,就要求服务必须在第一时间出现在身边,以最快的方式解决故障或者实现换机,避免造成工作耽误或者更大企业损失。
因此,易点租的发展策略是两条腿同时走路,在市场稳步扩张的同时,就打造和优化高品质、极致化服务。比如易点租在发展伊始就推出了全时服务、投资建设了首个设备整备工厂等。在此之前,易点租已经完成4轮融资,其中大部分资金都用在了产品打磨、服务的提升和布局上。
服务为王,极致化服务成就市场地位
无论C端还是B端,用户的个性化需求都越来越强烈,“服务为王”是当下最明显的特征。虽然采取的发展策略不同,但殊途同归的是都将宝压在了“服务”上,把打造高品质服务和优质客户体验放在了最重要的位置。
成功完成C轮融资的易点租CEO纪鹏程表示,易点租的客户已经超过2万家,在租设备达到25万台,C轮融资后易点租将继续提升IT服务效率,打造高品质极致化的服务,将完善的服务推进到企业身边,向全国更多城市普及。
2017年,易点租已经实现北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、武汉、成都八大城市用户故障需求4小时上门修复解决,上门准时率超过99%,4小时内解决的比例超过80%,服务满意率超99%。2018年,易点租的4小时急速送达服务将从目前的八大城市向全国其他城市扩展,同时在更多地区建立自有的服务团队。
服务为王,用户至上,无论是产品技术的创新与升级、企业规模的扩张,还是售后政策的制定与改变,最终需要回归的原点,那就是最大化满足消费者需求和对服务体验的追求,服务不仅是产品销售的一个重要环节,更是企业决胜终端的关键。正是深谙这一点,易点租将服务品质看作企业长远发展的决胜利器,推动企业健康、长远发展,成为真正的行业独角兽。
 
原文网址:http://www.szeds.com/caijing/yaowen/2018-03-27/14248.html
信息首发服务为王成就行业独角兽的易点租市值已超2亿美元
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 前海创客  © 2008-2018  qianhaiInc.