波奇网打造“宠物赛事IP” 刺激“快乐消费”

作者:都市网
字体:
发布时间:2017-04-06 11:40:25

1.jpg 

    深圳市胡女士带着自家的一条边境牧羊犬,花了14分20秒吃完了一盘70克重的狗粮,获得了冠军。

    在刚刚过去的清明节小长假,一场“中国宠奥会”在深圳欢乐谷“欢乐上演”。该活动由国内领先的宠物服务平台“波奇网”,联合深圳欢乐谷、卓帛文化、北京调良宠物职业培训中心、卡滋乐等联合打造,波奇网全程参与并提供赞助。

业内人士分析,中国宠物行业已从单纯的“物质养育型消费”逐渐升级为”精神快乐型消费“。以宠物运动、旅游等为主题的“精神快乐型”消费,让养宠人更多感受到”快乐和爱“,逐渐成为一种扩大中国宠物消费市场的“新刺激方式”。

 

百犬宠奥会  刺激快乐消费

    大胃王比赛,看谁家萌宠吃得快。狗狗花样竞速赛,看谁家萌宠跑得快。

4月3日和4日,中国宠奥会2017年首场分站比赛,在深圳欢乐谷开赛。来自全国各地的上百名养宠人带着爱犬,前来参赛。现场紧张激烈,却又“萌味”十足,十分欢乐。

 

    据了解,此次宠奥会,深圳是其首站,接下来“宠奥会”还将在成都、西安、温州、苏州等地举办分赛,并计划于今年年底举行“总决赛”。

据波奇网相关人士介绍,之所以全程参与赞助此次“宠奥会”,主要缘于中国养宠消费者从“物质养育型”到“精神快乐型”的消费需求升级。

2.jpg 

图为“宠奥会”现场准备参加“大胃王”比赛的威玛犬们。

    据了解,2016年中国宠物行业消费已经超过1500亿人民币,今年有望超过1800亿,2018年有望突破2000亿。这其中,除了传统的宠物活体交易、宠物食品销售等“物质支出”外,以宠物美容、宠物旅游、宠物运动会等为特色的“精神快乐支出”,每年增速也越来越快。

以波奇网近年在气候较为暖和的南方地区,开展的“宠物旅游”为例。所谓“宠物旅游”,就是为愿意带上宠物去旅行的养宠人提供专门服务,包括安排交通、食宿、游玩地点等。相比较于“人的旅行”,“带着宠物旅行”无疑对旅程安排要求更多。据波奇网透露,“宠物旅游”客单价从100到200元不等,两天一夜的客单价从400到600元不等,三天两夜的从800元到1000元之间。按照中国过亿养宠家庭计算,中国宠物旅游市场将是“亿级规模”。

3.jpg 

带上宠物去旅游,已经成为波奇服务的一项重要特色。

业内人士指出,“以运动为主题的宠奥会,也是精神快乐消费的一环。“据了解,此次宠奥会,参与者虽都是免费报名,但这背后圈住的”粉丝“以及产生的效应,预计将”圈粉“无数,产生的宠物运动用品宣传展示、活动组织主办、参与者交通住宿等消费需求,不可限量。

”可以说,与传统的物质养育不同,单一个宠奥会,能拉动的行业效应,更为广阔。“波奇网相关负责人说。

 

营销升级 “赛事IP”圈粉

    除了消费者层面的“精神快乐消费需求”增长外,宠物行业市场环境的变化,也在激励着各电商拿出更“进阶”的营销手段,“圈粉圈地”。

    波奇网人士指出:“传统电商圈粉圈地,无外乎就是打折促销加发券,消费者对这些方式,仍然买账,但也渐渐兴味寡淡。如果未来还只是停留在这种营销方式上,一来是技术门槛不高,谁都可以模仿。二来也无法满足中国养宠消费者从‘物质养育’到‘精神获得快乐’的消费需求升级。”

据了解,2016年波奇网的购买用户数已经突破800万,在国内市场份额上名列前茅。但相较于国内市场过亿的养宠家庭数量而言,还有巨大的成长空间。但与此同时,近年国内资本纷纷进军宠物行业,加速行业竞争的同时,也加大了用户获取难度。

2015年末,歌手韩红宣布进入“互联网+宠物”行业,高调亮相成为有宠公司联合创始人。此外,还有无数个人、资本,进入到宠物行业中的电商、美容、医疗等各个阶段,让行业不断细分再细分。

  “在这种情况下,打造运动主题的宠奥会是波奇网一个尝试,希望能将其打造成一个赛事IP,用内容吸引更多人关注,用快乐和爱的价值导向,让更多人成为波奇网的粉丝,这是波奇网的一个追求所在。”波奇网人士指出。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳论坛  © 2008-2013  0755 Inc.