“花钱让宠物开心”波奇发展宠物旅游撬动亿级市场

作者:都市网
字体:
发布时间:2017-03-07 17:22:00

1.jpg 

带上宠物去旅行,由宠物服务公司安排宠物衣食住行,正成为另一个消费热点。

   

    “能够带着爱犬一起旅游玩耍,真的很开心。

最近,北上广深等地逐渐兴起了一股”带上宠物去旅游”的热潮。不再把狗寄养在宠物店,而是让宠物服务公司全程安排好宠物旅行中的“衣食住行”,让主人毫无后顾之忧地带上宠物去旅行,成为了城市宠友们中间一个新的生活方式。

有宠物业者表示,“宠物旅游”将带动宠物餐饮、交通、住宿、用品等各个方面,相关连动消费,全国有望达到亿级。

 

我花钱让它开心 宠物旅游热兴起

深圳市民王先生,养有一条拉布拉多已经3年了,两者之间感情很好。前不久,王先生带着妻子和爱宠,一起报名参加了波奇网深圳公司组织的一场两天一夜的“南澳海滨度假游”,出门“三人”坐巴士,中午“三人”一起吃农家菜馆,晚上就住在海滨酒店,狗狗睡房间,两天一夜,“三人”费用1000多元。王先生说:”一直就想要带着妻子、爱犬一起旅游,但总难如愿。现在,宠物旅游这种服务帮自己实现了愿望,宠友们一起旅行,爱犬还有伴一起玩耍。我花钱让爱宠开心,我也开心。“

据波奇网深圳经理陈园园介绍,自2016年7月开发“宠物旅游”以来,半年已经组织了10多次“宠物旅游”。”每次几乎都是30到50多位宠友加30多只狗狗的大团出行,且报名人数还在递增中,可见宠物旅游的市场需求是非常大的。“

据了解,组织”宠物旅游“,快乐并累着,主要有两点困难。一是寻找能接纳宠物”上车、餐食、住宿、适合奔跑玩得开心“的场所,二是制定全面预案。“比如宠物突然生病了,打架受伤了,把酒店床单弄脏了等等,需要做充分准备才行,比如配备宠物医药箱,或提前寻找好旅游目的地附近的宠物医院等,操心程度不亚于人的旅行。”陈园园说。

不过,随着经济发展与社会观念变化,越来越多的酒店、餐食店,把”接纳宠物“作为特色服务加以推广,用来吸引“宠友”这一特殊顾客。

据了解,短短半年,仅在广东地区,波奇网就与过百家的旅游酒店、餐厅、以及宠物乐园达成合作,作为招待“宠物游”的场所,宠物旅游的基础设施建设,正在逐步完善之中。

 

宠物关联消费或达亿级

带着宠物旅一趟游,究竟要花多少钱?

据波奇网提供的”旅游套餐“显示,单日往返的客单价从100到200元之间,两天一夜的客单价从400到600元不等,三天两夜的从800到1000多元。“这里面都包含了我们服务宠物,为宠物寻找住宿、游乐场所、餐食店的服务费。”陈园园介绍。

公开资料显示,目前深圳市拥有“狗证”的犬数有30000只,但实际犬数远超过30000只。“出发旅行前,一般主人会给狗狗洗个澡,有条件的还会美个容,收拾的美美的。旅行结束后,主人一定会再给宠物洗个澡。现在深圳洗澡单价从30元到160元不等,两次澡就要花费60到320元不等。这还不包括旅行过程中狗狗生病了,不舒服了要进宠物医院,要带宠物食品便携装等,估计仅在深圳市场,能带动的相关宠物消费应该会在近一两年内破千万。”陈园园估算。

至于全国,据宠物界业内人士估算,按照全国1.5亿只狗的存量,相关宠物旅游带动的包含住宿、餐饮、用品、旅游等周边消费应该不低于亿元。

公开资料显示,中国宠物每年出生率近8%,远高于我国人口增长率。从2014年到2016年三年间,相关宠物消费以年均49.1%的速度增长,宠物相关用品及服务消费在2015年已经突破1300亿人民币,成为全球第三大宠物市场。有业内人士表示:“宠物正成为中国的第二人口,宠物行业正在成为中国闷声发财的一个行业,而宠物旅游无疑将作为一项新服务,将在供给侧给广大消费者一个新的消费选择。”

2.jpg 

 波奇网带着宠友与爱宠去旅行。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳论坛  © 2008-2013  0755 Inc.