泰康之家养老社区为共和国建设者打造“养老桃花源”

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-11-04 11:55:17

10月30日,在北京市昌平区泰康之家·燕园,一首60年代的老歌《我们走在大路上》响彻整个多功能厅,歌唱者是平均年龄超过90岁的“燕园90后合唱团”,他们胸前大都挂着一枚闪耀的纪念章——“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。当天,“不忘初心 砥砺前行——热烈庆祝泰康之家燕园社区150余位长辈荣获国庆70周年纪念章暨燕园大讲堂”在燕园启动,150余位纪念章获得者代表以亲身经历与社区居民共忆伟大时刻,共话共和国峥嵘岁月。

据了解,在泰康之家已开业的养老社区燕园、申园、粤园、蜀园共有200余位老人获得“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,十月以来,各社区陆续举办了类似的庆祝活动。70载春华秋实,70载沧海桑田,当初书生意气的共和国建设者们,如今已是两鬓斑白的耄耋老人。他们当中每一位都有建设共和国的辉煌故事,都是国家的宝贵财富,他们的晚年生活质量,更是体现着国家的发展和社会的关怀。

 

泰康之家·燕园庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章获得者代表

革命功勋在泰康之家安享幸福晚年

“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”是由中共中央、国务院、中央军委颁发,是为表彰中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)等;为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人;是国家赋予至高无上的荣誉。每一块纪念章背后,都有着辉煌的故事,承载着共和国建设者的光辉岁月。

“1940年,地雷战在家乡打响了,踩雷、挂雷、绊雷我都认识。那年我是当地儿童团团长。” 今年91岁的孙淑珍阿姨是燕园社区众多革命者和建设者中杰出的代表,16岁参加八路军抗日,历经了辽沈战役,平津战役,海南岛的解放,冲在战斗一线的孙奶奶,足迹踏遍大半个中国,将自己的青春献给祖国的解放和建设事业。

 

泰康之家·燕园居民孙阿姨在活动上畅谈革命岁月

泰康之家·蜀园居民覃克礼是新中国成立后的一名伞兵。凭借出色的身体素质,以及艰苦的训练,覃克礼在1953年进入了预备航校,后进入海军航空兵部队。28年的军旅生涯中,覃克礼以身作则,将自己的青春和热血都奉献给了祖国。在新中国成立七十周年之际,覃克礼也获得了纪念勋章,这是国家和政府对一名老兵的尊敬,是对赤诚初心的最好嘉奖。

 

庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章获得者覃克礼叔叔

曾参加过抗美援朝的曹红玲阿姨住在泰康之家·粤园,84岁高龄的她总能想起那段硝烟四起的岁月:“敌人的飞机真多,飞得真低,经常贴着树梢从我们头顶掠过,到处丢炸弹……”1991年离休后,经过二十多年寻寻觅觅,寻遍祖国大江南北,直到2017年才找到晚年幸福之所——泰康之家·粤园。

在泰康之家养老社区,纪念章的获得者大多数是新中国的第一代建设者,涌现在“工农商学兵”各条战线上的佼佼者,他们中有解放前就加入中国共产党的郭道晖,后来成为“法治三老”之一;第一代钻井工程师王炳诚数次参加石油大会战;第一代女拖拉机手林革学生时期就投身建设社会主义垦荒北大荒;飞行员李金仲参与开辟“康藏航线”、申园居民空军离休干部王广立、电机工程专家,中国工程院院士饶芳权等。70载征程,他们以深厚的家国情怀、坚定的信念信仰,为了共和国奉献一生,如今他们都选择在泰康之家共享幸福晚年。

文化养老、活力养老、医养结合为共和国建设者晚年保驾护航”

孔杰夫妇也是此次国庆70周年纪念章获得者,作为燕园首批入住居民,他们从 “80后”成为了“90后”,加入了燕园的“90后”合唱小组,结识了95岁高龄的潘阿姨,凌阿姨等一批和他们有同样经历的朋友们。他们在社区共同组建俱乐部、兴趣班,共同参与演出。

“每次看‘90后’的演出,我们做儿女都非常激动和自豪!在泰康之家·燕园,工作人员对他们贴心服务、无微不至的照顾和关怀,使他们在耄耋之年充满了幸福,生活质量有了极大的提高。”孔冰作为子女感到安慰和由衷的感谢。

 

第一代石油人王炳诚用邮票讲述中国石油战线70年辉煌

目前,泰康之家养老社区全国四地根据居民兴趣爱好开设的精品课程有130门、组建的居民俱乐部约100个。燕园第一代石油人王炳诚的石油主题课,第四代导演郑洞天的电影赏析课、老陆有约的影视课等都备受居民欢迎。此外,社区在每年130多个国家规定的节假日(含双休日)都会举行各种主题文艺活动,日常还有美食节、生日会、化妆舞会、趣味运动会等,共和国的建设者们享受老年时光的同时发挥着余热,过着优雅幸福的晚年生活。

此外,更让共和国的建设者们安心的是泰康之家“医养结合”的特色。每一家社区都配套建设二级康复医院,医院以老年医学、健康管理、康复医学为重点发展方向,整合急症转诊、长期护理、预防保健及康复治疗于一体,为老人筑起“急救—慢病管理—康复”的三重防线。曹红玲阿姨辗转二十多年最终选择粤园最重要的原因就是“医养结合”,"我入驻粤园两年,常年的腰椎病,右关节骨膜炎、左腿关节腔以及太多的小毛病都由好转到治愈,我丢掉了拐杖,又丢掉了助力车到现在用两条腿走路,我感恩泰康之家·粤园。"曹阿姨说到。

 

庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章获得者曹红玲阿姨

老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为,这是泰康之家养老社区为共和国的建设者们提供的幸福晚年生活。如今,泰康已完成全国15个核心城市大型连锁养老社区泰康之家的布局,第五家养老社区泰康之家·吴园即将在苏州开业。泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升说,养老事业是一项体现人文精神和人性关怀的高尚事业,泰康之家就是要为共和国建设者们打造一座“养老桃花源”。

原文网址:http://www.szeds.com/caijing/licai/2019-11-04/16961.html
信息首发泰康之家养老社区为共和国建设者打造“养老桃花源”
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.