茅台真酒假包装害得女老板倾家荡产 终于明白那么多假茅台哪来的了

作者:都市网
字体:
发布时间:2018-02-06 18:27:39

 都说茅台酒假的多,真的少,究其原因却没人说得清楚。最近小编结识一位因假茅台导致倾家荡产的女企业家王女士,道出实情原委,终于真相大白,一场惊天骗局真想浮出水面。

事情还要从2013228日,一张贵州茅台酒厂(集团)保健酒业有限公司(以下简称茅台酒厂)编号为NO.0028913的内部销售单说起。王女士的公司于2013617日从贵州黔茅古酱酒业有限公司采购2510件(每件12瓶共计30120瓶)茅台“陈年老酒”,生产日期:2012.12.27(六)批次:12-12-14-02。当时市场价值9012万元人民币。本是一笔让企业蒸蒸日上的生意,可就在这时一位匿名消费者向西安食品药品监督管理局的投诉将王女士的企业推向深渊。

1._副本.jpg
                                 
(注意红圈标记处,后面是重点)

一名消费者在购买王女士采购的这批茅台陈年老酒后对真伪产生质疑,遂投诉到西安市食品药品监督管理局。西安市食品药品监督管理局向茅台酒厂求证真伪。2014827日,经茅台酒厂鉴定外包装有三处于茅台酒厂留样产品不相符,确认该批所产茅台陈年老酒为假冒伪劣产品。

1_副本.jpg
(茅台酒厂鉴定为假冒伪劣产品)

两个月后,也就是20141025日,经鉴定为假冒伪劣产品后案件移送公安机关,公安机关对王女士及王女士公司采取强制措行政拘留,公司查封。因王女士身体原因,于5日后自动取保,公安机关对其监视居住。那么,正规渠道采购的茅台陈年老酒,为何到了消费者手中成了假酒呢?究竟是谁暗中掉包?事情一时间成了一个谜团。王女士向公安机关反应,这批茅台陈年老酒采购自贵州黔茅古酱酒业有限公司,有合同和收货单以及茅台酒厂的内部销售单为证。王女士介绍,贵州黔茅古酱酒业有限公司前身为贵州锦绣东方贸易有限公司,是茅台陈年老酒的销售方,而生产方则是贵州百年原址酒业有限公司,三间公司是同一个实际控制人赵康,赵旋两兄弟。


....._副本.png(贵州市场监督管理局提供)

在王女士被采取强制措施三日后,也就是20141028日,公安机关再次向茅台酒厂求证生产日期:2012.12.27(六)批次:12-12-14-02的真伪。茅台酒厂回复西安市公安局碑林分局文件显示:生产日期:2012.12.27(六)批次:12-12-14-02的茅台陈年老酒产品符合公司特征,是茅台酒厂生产,是真酒。

2_副本.jpg
3_副本.jpg

(茅台酒厂鉴定为真酒)

那么两个月时间为何茅台酒厂开出两个不同的证明,结果却完全相反呢?事发两年后,西安市公安局碑林分局根据证据再次向茅台酒厂求证,2017116日茅台酒厂出具前两封信函之间的矛盾予以解说文件,结论为:包装是假的,酒是真的。事情看似逐渐清晰,那为何会出现真酒假包装的情况呢?经调查矛头指向贵州黔茅古酱酒业有限公司、贵州百年原址酒业有限公司和茅台酒厂。

4_副本.jpg

4_副本.jpg5_副本.jpg

(两张真伪销售单对比,复印件为法院提供)

经调查取证,从法院出获悉,法院从开篇提到的编号为NO.0028913茅台酒厂开具给贵州锦绣东方贸易有限公司的内部销售单显示“黔茅古酱(陈年老酒)”为470件(2820瓶),单价RMB58元,总价RMB163560元。而贵州黔茅古酱酒业有限公司提供给王女士公司同一个编号为NO.0028913茅台酒厂内部销售单显示“黔茅古酱(陈年老酒)”为2600件(31200瓶),已隐去单价与总价。事情自此逐渐明朗,两张同一个编号的内部销售单却显示不同的出货量。矛头再次指向贵州黔茅古迹酱酒业有限公司、贵州百年原址酒业有限公司和茅台酒厂。

6._副本.jpg

7_副本.jpg

(百年原址公司地址)

     据贵州省企业公共信用信息平台资料显示,贵州百年原址酒业有限公司实际控制人为赵康,而该公司是茅台酒厂的惠水分公司,拥有自己的产品生产线和生产基地。这就解释了茅台酒厂鉴定包装为假冒伪劣,而产品却是真酒的原因。由此便可猜想出为何市场上真茅台少,假茅台遍地的原因,此文不在阐述。

原文网址:http://www.szeds.com/baoliao/2018-02-06/13656.html
信息首发茅台真酒假包装害得女老板倾家荡产 终于明白那么多假茅台哪来的了
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 前海创客  © 2008-2018  qianhaiInc.